千里中央(北摂)にマンガ教室が誕生!イラストから同人誌まで、年齢層も広いカルチャー系の習い事ならマンガ教室へ。小学4年生以上なら参加できます。

北摂・千里中央にある漫画(マンガ)教室
漫画カルチャー学園TOP > 漫画(マンガ)教室一覧ページ > 千里中央(マンガ)北摂★土曜(夕方)コース
土曜・夕方コース★マンガの描き方入門【講座情報】
千里中央(北摂)漫画レッスン

ストーリーマンガで表現する技術はとても難しいので独学では限界があるかと思います。マンガを描くときの基礎技術を学べる講座です。同人活動やマンガ投稿を目指す方もぜひ、お越しください。

千里中央(北摂)に本格的なストーリーマンガが習えるマンガ教室が開講しました。カルチャー教室なので、負担の少ない費用でマンガの描き方を習えます。マンガを独学で描いてきた方、これから物語をストーリーマンガとして描きたい方も、ご参加ください。北摂にお住まいの方、最初に体験コースで、目標を決めてから無理なくスタートできるようナビゲートします。自分と同じ共通の趣味を持つ方々が参加中!自由な雰囲気を大切にしている教室です。
*小学4年生以上の方であれば、体験講座からお入り頂けます。

講座名 千里中央☆マンガ教室【夕方コース】
対象

マンガ教室(千里中央)で描き方の基礎を学びたい方、マンガ・イラストを向上させたい方、習い事として愉しみたい方

会場 北摂千里中央
曜日・時間

引っ越しました!新しいHP

受講料(税抜) 5,980円
講師 あおこ
学生時代から少女漫画雑誌への投稿と並行し、同人活動を行う。 社会人経験のあと、商業BL(ティーンズラブ)漫画家として活動中。アナログ、デジタル混合で原稿を作成していますので、画材の使い方に関してはお気軽にご相談ください。一緒にステップアップしていきましょう。
* 個々への対応を大切に!楽しい教室を作っています。
持参物
備考
千里中央(北摂)の駅前にマンガ教室が開講しました。社会人も通えるストーリーマンガの講座!千里中央マンガ教室を開催します。
漫画教室のできること、疑問・質問なんでも答えます。あおこ先生はマンガオタクですので、色々なマンガに詳しい!萌え語ろう。

アクセスマップ 【北摂・千里中央】
北摂(千里中央)漫画レッスン
漫画カルチャー学園
北摂 ★マンガ教室【千里中央】
豊中市のマンガスクール

[電話受付:10:00 〜 20:00[日曜17:30迄・祝休]]

■大阪モノレール線/「千里中央駅」歩10分
■北大阪急行電鉄/「千里中央駅」歩12分
■北大阪急行電鉄/「桃山台駅」歩12分

千里中央のマンガ教室へお越し下さい!あおこ

千里中央☆マンガ教室【北摂】

漫画を描くのが上手になりたい方、画力が伸びずにお悩みの方、気軽に通える漫画の教室です。お気軽にどうぞ!