大阪(梅田)漫画カルチャー学園では、小学生〜中学生が参加できるマンガ・イラストスクールにて特別講座を開催中。手軽な受講料で漫画を習える講座です。画力UPを目指そう。

漫画カルチャー学園TOP > (個別講座のお知らせ一覧) > 大阪・子供イラスト(小学生・中学生)スクール
大阪・子供イラスト(まんが)スクール 【特別講座】
大阪・漫画レッスン

本年度も開催する、子供イラストスクールin大阪では、まんが作画体験ができるよ!
ペン入れをしたことがない人、今までノートに描いて練習していた人も、画材の基本から色の塗り方まで、プロの手法を本格的に教えてもらえる人気講座です。
対象年齢は、小学生〜中学生まで!小学4年生以上なら、参加が可能です。中学生でも、描きなれている人でも、たった1日でも描き方のコツがわかって画力が格段にUP・・、お気軽にどうぞ!

神戸・三宮にある子供マンガ教室;対象(小学4〜高校3)

LINE@で次回の 「夏の子供マンガ教室」 情報を送ります!

マンガを習いたい方のための特別講座や限定情報などを配信(完全無料)!まずは友だち追加を♪

講座名 子供イラストスクール☆彡
対象 子供イラストスクール(大阪)で、本格的なデッサンに基づく、イラストの基礎を学びたい方、色の選び方から塗り方まで教えます。
対象年齢;小学4年生〜中学生(社会人向けはこちら
会場 大阪市北区
開催日

本年度 只今、参加可能なマンガの講座

マンガ講座の描き方・教室の日程

参加費(税別) 5,980円
定員 10名(応募者多数の場合は抽選)
持参物
初回は筆記用具(鉛筆又はシャープペンシル、消しゴム、定規、コピー
用紙またはクロッキー帳)
備考 入門中の入門ですので、これまでイラストの画材を使ったことがない方、マンガのイラストを描くのが初めての方など、初心者の方におすすめです。
本講座(大阪) のできること、疑問・質問なんでも答えます。漫画教室は気軽に見学できます。皆、やわらかい雰囲気で馴染みやすい!
次回の予定について
毎年、夏に大阪会場で開催することが多かったのですが、このたび定期的な教室としての講座を開催することになりました。内容は、画材の基礎から、楽しみながら上達できる描き方のプログラムを準備しています。
小学生・中学生の方は一度、イラストスクールの体験講座に参加してみてください!

アクセスマップ 【大阪・JR大阪駅前教室】
大阪・漫画レッスン
漫画カルチャー学園
大阪★マンガ教室【JR大阪駅前】
大阪府大阪市北区のマンガスクール
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル10F

[電話受付:10:00 〜 20:00[日曜17:30迄・祝休]]

大きな地図で見る

■JR/京都線「大阪駅」 歩5分、東西線「北新地駅」 歩2分
■阪急電車/阪神本線「梅田駅」 歩9分、
■阪神電車/阪神本線「梅田駅」 歩5分
■地下鉄/谷町線「東梅田駅」 歩5分、御堂筋線「梅田駅」 歩7分

小学生〜中学生の参加者さんアンケート【一部抜粋】

いきなりクラスの人気者!?
結構短期間・・こんなに上手に描けるようになるとは思いませんでした。
私の漫画練習帳の横に描いてくれた、先生の挿絵をクラスの皆に見せると、女子の人だかりが出来て、スゴカッタ!!

私は誰よりもカワイイ女の子は描けるけど、今は男の子を描けるように頑張り中です。
今は毎日、上達するのがわかるので、メッチャ嬉しいです♪

小学4年生の女子(仮称)その○より

スクールはいつも、耳ダンボ!
思っていたのと違い、皆さんマンガを真剣に描かれているんですね。
とくに嬉しいのが、マンガを描いている横の人が、講師の指導を受けるのを聞く時です。なんだか全員が耳ダンボ状態になっていて、描きながら聞く、描きながら聞く、みたいな感じで、どうやったら上手く描けるのか、理屈がわかるようになりました。

同じクラスは社会人クラスでしたが、皆さん和気藹々として、やっぱマンガを描く人同士の空気感って、いいっすね。マンガってマジ、奥が深い・・というか漫画家になりたいです!!

小学6年生の男子(仮称)○介より

いろんな知識に精通したい!
母と共に訪れましたが、女性の講師が真剣に相談に乗ってくれて、まるで一番できている学校の先生のような感じでした。講師の方は、マンガを描くにはいろいろな知識に精通しないといけないし、いろいろな考え方も知っていないとストーリーマンガは描けないよ、と言われました。

なんだか・・、やる気が沸いてきました。一度は絵画教室に行っていたけれども、これからはマンガのイラストでPixivに挑戦しようと思います。誰もが、あっと驚くようなスゴイのを描きたい。

中学2年生(仮称)ゲン○より

漫画カルチャー学園HOME
漫画(まんが)教室TOP

大阪☆マンガ教室【JR大阪駅前】
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル10F

漫画を描くのが上手になりたい方、画力が伸びずにお悩みの方、気軽に通える漫画の教室です。お気軽にどうぞ!