日曜日にある大阪のマンガ教室は、マンガの描き方☆入門講座を開催しているカルチャーセンター形式。手軽な受講料でイラストを描ける講座!受講、体験、見学からお選びください。

京都にある漫画(マンガ)の河原町教室
漫画カルチャー学園TOP > 漫画(マンガ)教室一覧ページ > 大阪・漫画(マンガ)教室【日曜日コース】
日曜日コース★マンガの描き方入門 【講座情報】
大阪・日曜日の漫画レッスン

マンガの描き方・入門講座は日曜日に開講しています。
基礎からコツ、テクニックを教えてくれるカルチャーセンター形式のマンガ教室なら、手軽な受講料で誰でも参加できます。

とにかくマンガが描きたい!描いてみたいな!という方へ、サブカルチャーを楽しむ方の応援を目指しており、手軽な受講料で、本格的な漫画の描き方が習えます。大阪・梅田の漫画教室【日曜日コース】は【フルデジタル】に強い講座としてリニューアルされました。社会人向けの講座なので、じっくりと制作に向き合えます。また、普通の人とは話せないような漫画のコアな話でも盛り上がれる(*'▽')!趣味で楽しみたい方からプロを目指す方まで、誰でも漫画を習える教室です。お気軽にどうぞ!

講座名 大阪 de 大人の漫画教室日曜・昼
対象

日曜日の午後からゆっくりと、漫画教室(大阪)で描き方の基礎を学びたい方、サブカルチャーの愉しみを広げたい方

会場 大阪市北区
講師 MiN(みん)

デザイン系専門学校・プロ漫画家専攻卒。同人誌は中学生の時から執筆、在学中も課題とは別に同人誌を出し続ける。
青年誌を目指し(ヤングジャンプに担当編集)ていたが、同人誌を見たBLの出版社にスカウトされデビュー。作画は今現在フルデジタルなので、アナログ作画共に、丁寧にお教えできます。
* 個々への対応を大切に!楽しい教室を作っています。

曜日・時間

第1・3(日)14:00〜16:00

日曜・朝の講座こちら(体験も受付中) 同人誌コース(水曜)

マンガ講座の描き方・教室の日程

受講料(税別) 月額5,980円
持参物
備考
マンガの教室(大阪)を探しているけど、何を基準に選んでいいのかわからない方も、お気軽にご連絡下さい。
マンガ教室のできること、疑問・質問なんでも答えます。マンガ教室は気軽に見学できます。皆、やわらかい雰囲気で馴染みやすい!

アクセスマップ 【大阪・JR大阪駅前教室】
大阪・日曜日の漫画レッスン
漫画カルチャー学園
大阪★マンガ教室【JR大阪駅前】
大阪府大阪市北区のマンガスクール
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル10F

[電話受付:10:00 〜 20:00[日曜17:30迄・祝休]]

大きな地図で見る

■JR/京都線「大阪駅」 歩5分、東西線「北新地駅」 歩2分
■阪急電車/阪神本線「梅田駅」 歩9分、
■阪神電車/阪神本線「梅田駅」 歩5分
■地下鉄/谷町線「東梅田駅」 歩5分、御堂筋線「梅田駅」 歩7分

漫画カルチャー学園HOME
漫画(まんが)教室TOP

大阪☆マンガ教室【JR大阪駅前】
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル10F

マンガを描くのが上手になりたい方、作画の悩みを相談できる!気軽に通えるマンガ教室ができました。お気軽にどうぞ!